Haben Sie Fragen zu unserem Krokodilfleisch-Sortiment?
Krokodilfleisch aus Südafrika
Fleisch vom Krokodil ist sehr zart und kommt geschmacklich Hähnchenfleisch sehr nahe. Auch äußerlich erinnert es durch sein festes, weißes Fleisch an das von Pute oder Huhn. Krokodilfleisch zählt mit einem Fettgehalt von ca. 1,9 Prozent zu den mageren und cholesterinarmen Fleischsorten. Wegen des geringen Fettgehaltes sollte man bei der Zubereitung darauf achten, die Garzeit entsprechend kurz zu halten und eine Hitzestufe im mittleren Bereich zu wählen, andernfalls läuft das Fleisch Gefahr schnell trocken und zäh zu werden..
Krokodilfleisch zählt zu den exotischen Fleischarten und wird überwiegend aus Afrika und Asien nach Deutschland importiert, teilweise aber auch in Europa gezüchtet. Es ist vor allem in spezialisierten Feinkostläden erhältlich. In Afrika wird es traditionell für Suppen und Eintöpfe verwendet oder auch auf dem Grill zubereitet. Darüber hinaus eignet sich das zarte Fleisch des Krokodils hervorragend als Zutat für Pasteten, Pfannengerichte oder zu Pasta.
Auf einen Blick
Geschmack
Vergleichbar mit Geflügelfleisch
Nährstoffe
Fettarm
Preis / Leistung
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
Tiefkühlware
Südafrikanisches Krokodilfleisch |
---|
Krokodil Tail Filets |
KrokodilTournedos |
Krokodil Stirfry „Geschnetzeltes“ |
Krokodilgulasch, maschinell geschnitten |
Krokodil Burger |